Berliner Kochrezepte zum nachkochen
Rezept - Zutat - Kochanleitung - Typisch Berlin - Restaurant
Das essen die Berliner am liebsten. Berliner Kochrezepte mit Leckeres aus der Hauptstadt zum nachkochen. Ein Berliner Kochrezept ist eine planmäßige Anweisung zur Zubereitung eines bestimmten Berliner Gerichts.
Kochrezepte zum nachkochen
Die hier aufgeführten Gerichte lassen sich einfach nachkochen. Die Berliner Küche ist einfach und rustikal. Die Zutaten für Kochrezepte bekommen Sie in jeden Supermarkt. Lassen Sie sich ihre Zutaten liefern. Viel Spaß beim nachkochen.
Die Berliner Kochrezepte
Im übertragenen Sinn versteht man unter einem Berliner Kochrezept auch eine einfach ausführbare Anleitung, um in beliebigem Zusammenhang ein Problem zu lösen oder ein gewünschtes Ergebnis zu erzielen.
Typische Berliner Nationalgerichte
Was essen die Berliner am liebsten?
Durch die bunte Gesellschaft in Berlin verändert sich auch das Trink- und Essverhalten.
ANZEIGE
Restaurantführer Berlin
Erleben Sie eine Küche die sich sowohl Regional als auch International präsentiert. Ob Sie in einem Spitzenrestaurant der Großstadtmetropole speisen oder an der Ecke eine der berühmten Berliner Currywurst genießen, kulinarisch kommt in der Hauptstadt jeder Gast auf seinen Geschmack. Rund um die Uhr warten über 6000 Gastwirte auf auf ihre hungrigen Genießer!
ANZEIGE
Das ist typisch Berlin
ANZEIGE
Lebensmittel - Online-Shop - Bringdienst
Restaurant Kategorien
ANZEIGE
Gericht | Kurzbeschreibung | Kochanleitung |
---|---|---|
Eisbein | Bein vom Schwein mit Sauerkraut, Erbspüree, Kartoffelpüree | ► |
Bauernfrühstück | Bratkartoffeln mit Rührei und Speck | ► |
Bulette | Gehaktes Fleisch (Frikadelle), Senf dazu Brot | ► |
Currywurst | Fleischbrät (Wurst) mit Tomaten-Currysoße dazu Brot oder Pommes | ► |
Bockwurst | Fleischwurst dazu Senf und Brot | ► |
Kartoffelsalat | Pellkartoffeln mit Gurke, Zwiebel, Apfel Ei und Mayonnaise | ► |
Hackepeter | Hachfleisch aus Schwein oder Rind, rohes Ei, gewürzt mit Zwiebel, Salz und Pfeffer | ► |
Hoppelpoppel | Gemisch aus Fleisch, Eiern und Kartoffeln | ► |
Moppelkotze | Fleischsalat aus Schweinefleisch, Mayonaise, Zwiebel, Apfel, saure Gurke und Gewürze | ► |
Blut und Leberwurst | Warme Wurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree | ► |
Gänsebraten | Geflügel mit Rotkohl und Klöße | ► |
Brathering | Gebratener Hering mit Zwiebeln | ► |
Sülze | Fleisch vom Schweinekopf mit Remoulade und Bratkartoffeln | ► |
Königsberger Klopse | Gehacktes Fleisch mit Kapernsoße und Kartoffeln | ► |
Pizza | Teigboden mit Tomatensoße, Wurst, Fisch, Gemüse, Vegane Produkte und Käse | ► |
Havel Zander | heimischer Fisch gebraten oder gedünstet mit frischen Kräutern und Pellkartoffeln | ► |
Arme Leute Essen | Pellkartoffeln mit Quark, Butter und Leinöl | ► |
Falscher Hase | Hachfleisch in Form mit Mischgemüse und Kartoffel | ► |
Schnitzel | Paniertes Schweinefleisch mit Beelitzer Spargel, Buttersoße und jungen Kartoffeln | ► |
Kartoffelsuppe | Suppe aus Kartoffeln, Wurzelgemüse mit Bockwurst | ► |
Hühnerfrikassee | Frikassee aus Huhn, Champignons, Spargel, Wurzelgemüse, Reis | ► |
Erbsensuppe | Suppe aus gelben Erbsen, Wurzelgemüse, Bockwurst | ► |
Spargel | Spargel aus der Region, Schinken, Kartoffel, Hollandaise | ► |
Linseneintopf | Eintopf mit Linsen, Kasler, Kartoffeln, Wurzelgemüse, süß-sauer abgeschmeckt | ► |
Broiler (Ost-Berlin) | Gebratenes Hähnchen | ► |
Schmalzstulle | Dunkles Brot mit Schmalz vom Schwein | ► |
Pfannkuchen | Süßes Gebäck auch Berliner genannt | ► |
Schrippe | Kleines Weisbrot (Brötchen, Semmel) belegt mit Wurst oder Käse | ► |
Getränke | ||
Molle mit Korn | Auch Berliner Gedeck genannt ist ein Bier und Glas Schnaps aus Korn gebrannt | ► |
Berliner Weiße mit Schuss | Trübes obergäriges Bier mit Sirup aus Kirsche oder Waldmeister | ► |
Potsdamer | Limonade mit Bier | ► |
Bockbier | Dunkles Starkbier | ► |
Molle | Typisches Berliner Pils | ► |
Glühwein | Warmer Rotwein mit Orangen, Zimt, Anis | ► |
ANZEIGE